• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Скоростной трамвай, социальные объекты, переселение из аварийного жилья – приняты поправки в бюджет региона

Скоростной трамвай, социальные объекты, переселение из аварийного жилья – приняты поправки в бюджет региона

1

19 апреля на очередном заседании областной Думы рассмотрели поправки в бюджет области на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов. С докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина.

Расходы бюджета в 2023 году увеличиваются суммарно на 4,4 млрд рублей. Намечены мероприятия по строительству, реконструкции и оснащению объектов здравоохранения­ – онкологического и противотуберкулезного диспансеров, областной клинической больницы, поликлиник в г. Саратове, Энгельсском и Озинском районах, приобретение быстровозводимых модульных конструкций для медицинских учреждений.

«Увеличиваются средства на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. Муниципальным образованиям будет выделено дополнительно 488 млн рублей»,– подчеркнула глава регионального минфина.

Суммарный объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам составит 3,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей запланировано на реализацию проекта скоростного трамвая в областном центре.

Около 300 млн рублей предусматривается на обеспечение деятельности и укрепление материально-технической базы областных учреждений и иные мероприятия.

Основной источник увеличения ассигнований – целевые поступления, выделенные области благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика