• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • На проект скоростного трамвая за три года будет направлено свыше 5 млрд рублей

На проект скоростного трамвая за три года будет направлено свыше 5 млрд рублей

1

На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и собственности представили поправки в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Согласно изменениям доходы областного бюджета на 2023 год увеличиваются в целом на 3,5 млрд рублей. В основном это целевые поступления, привлеченные в регион благодаря поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

На мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы и другие цели муниципальным образованиям области будет направлено свыше 700 млн рублей.

Более полумиллиарда рублей выделяется на строительство, реконструкцию и оснащение объектов здравоохранения. Порядка 300 млн рублей предусматривается на обеспечение деятельности и укрепление материально-технической базы областных учреждений и иные мероприятия.

За счет федеральной субсидии областному центру будет предоставлено 2,2 млрд рублей на реконструкцию трамвайной сети, а также закупку электробусов и объектов зарядной инфраструктуры для них. Еще 4 млрд рублей поступит на реализацию проекта скоростного трамвая в 2024 - 2025 годах.

 «В целом расходы региональной казны на текущий год предлагается увеличить на 4,4 млрд рублей. С учетом указанных изменений параметры областного бюджета на 2023 год составят по доходам – 144,9 млрд рублей, расходам – 158,3 млрд рублей. Увеличение дефицита покрывается остатками на едином счете областного бюджета и не потребует привлечения заемных средств», – пояснила министр финансов области Ирина Бегинина.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика