Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Подведены итоги реализации программы поддержки местных инициатив в 2021 году

Подведены итоги реализации программы поддержки местных инициатив в 2021 году

Программа поддержки местных инициатив реализуется в Саратовской области на протяжении пяти лет. В 2021 году в проекте приняли участие жители всех муниципальных районов и трех городских округов области.

Было реализовано 150 проектов общей стоимостью 190,8 млн рублей. Большая часть средств (62,3%) – субсидии из областного бюджета. В финансирование также были включены деньги из местных бюджетов и внебюджетных источников. Неденежный вклад – трудовое и имущественное участие населения и организаций – в стоимостном выражении составил 8,4 млн рублей.

В основном реализованные проекты касались ремонта водоснабжения и водоотведения в районах области. На втором месте – благоустройство мест отдыха, парков, скверов, на третьем – установка детских игровых площадок. Наиболее крупными оказались два проекта. В поселке Духовницкое привели в порядок пляжную зону отдыха. А в Балашове благоустроили сквер. На эти цели потратили   6,7 млн рублей и  5,1 млн рублей соответственно.

Большой вклад в реализацию некоторых проектов внесли местные жители и представители организаций. Например, в Екатериновском районе в селе Альшанка по программе приобрели и установили спортивно-игровой комплекс. При этом  софинансирование из внебюджетных источников составило 45% от стоимости проекта.

Напоминаем, что Правительство Саратовской области объявило о проведении конкурсного отбора для предоставления субсидии на реализацию инициативных проектов в 2022 году. Прием заявок участников осуществляется до 14 февраля (включительно). Более подробная информация размещена на сайте регионального министерства финансов.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика