Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • События
  • Представители минфина области приняли участие в обсуждении вопроса формирования региональных перечней государственных и муниципальных услуг и работ

Представители минфина области приняли участие в обсуждении вопроса формирования региональных перечней государственных и муниципальных услуг и работ

8 ноября в здании управления Федерального казначейства по Саратовской области прошла видеоконференция, посвященная новому порядку формирования, ведения и утверждения перечней государственных и муниципальных услуг и работ.

В июле текущего года были приняты поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые изменяют существующие подходы к формированию классификаторов. Применять их необходимо уже при составлении государственных и муниципальных заданий учреждениям на 2018 год.

Собравшихся через телемост приветствовал заместитель Министра финансов РФ Алексей Лавров. Он подчеркнул, что теперь действует общероссийский перечень, который включает услуги физическим лицам, вытекающие непосредственно из федеральных законов и обеспечивающие конституционные гарантии.

«Одновременно субъекты федерации должны сформировать региональные перечни услуг и работ, услуг не только физическим лицам, но и юридическим лицам, работ всех видов, те которые не попадают и не дублируют общероссийский список, но вытекают из тех полномочий, которыми обладают регионы и муниципальные образования», – добавил Лавров.

Директор Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России Татьяна Саакян сообщила, что раньше субъекты и муниципалитеты не всегда могли включить в соответствующие базовые отраслевые перечни свои услуги и работы, осуществляемые в связи с приоритетной политикой региона или исходя из финансовых возможностей субъекта.

По ее словам, теперь возможность формирования государственного задания не только на основании общероссийских перечней, но и региональных установлена в соответствии с положениями статьи 69.2 Бюджетного Кодекса РФ.

Начальник Управления интегрированных информационных систем государственных финансов Федерального казначейства Наталья Гвоздева рассказала участникам видеоконференции о работе по формированию, ведению и утверждению общероссийских перечней государственных услуг в ГИИС «Электронный бюджет», после чего присутствующие представители региональных министерств смогли задать интересующие их вопросы.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика