Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • События
  • Общественности представили результаты исполнения бюджета в 2021 году

Общественности представили результаты исполнения бюджета в 2021 году

19 мая текущего года в Правительстве Саратовской области состоялись публичные слушания по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2021 год». Мероприятие транслировалось в официальном телеграм-канале министерства финансов области.

С основным докладом выступила исполняющая обязанности министра финансов региона Ирина Бегинина. Она отметила, что в условиях восстановления экономической активности в 2021 году достигнута положительная динамика по бюджетным показателям.

Совокупные доходы областного бюджета составили 145,3 млрд рублей, превысив показатель предшествующего года на 17 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы выросли более чем на четверть.

Наибольший прирост показали налоги на прибыль и на доходы физических лиц, которые обеспечили две трети общего объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Из федерального бюджета поступило 55,1 млрд рублей. В течение года дополнительно выделено около 20 млрд рублей.

Бюджетные расходы выросли на 6,7%, до 141,3 млрд рублей.

«В ходе исполнения областного бюджета приняты все меры по своевременному финансированию обязательств социально значимого характера, в том числе по оплате труда работников бюджетной сферы, пособиям и выплатам отдельным категориям граждан и семьям с детьми, лекарственному обеспечению, бесперебойному функционированию системы здравоохранения и иным важным статьям», – подчеркнула руководитель ведомства.

На отрасли социальной сферы направлено почти 100 млрд рублей, более 70% бюджета.

Решена задача не просто по сохранению достигнутых ориентиров повышения оплаты труда в бюджетной сфере в рамках Указов Президента, но и по их увеличению с 1 августа 2021 года на 10%. Дополнительно на эти цели направлено 4,6 млрд рублей.

Мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, профинансированы в объеме 7,2 млрд рублей.

Существенно выросла поддержка местных бюджетов. Муниципальным образованиям перечислено 44,4 млрд рублей – почти треть расходов областного бюджета.

«Значительное внимание уделили вопросам оптимизации долгового портфеля области. Проведено рефинансирование коммерческой задолженности на 19,3 млрд рублей. Снижена задолженность перед федеральным бюджетом и банками в общей сумме 2,5 млрд рублей. Экономия по расходам на обслуживание государственного долга области в 2021 году составила более 900 млн рублей», – отметила Ирина Бегинина.

Проект закона об исполнении областного бюджета за 2021 год будет направлен на рассмотрение в Саратовскую областную Думу.

С полным пакетом документов можно ознакомиться на портале «Открытый бюджет Саратовской области».

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика