Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • События
  • Правительство приступило к формированию бюджета на предстоящую трехлетку

Правительство приступило к формированию бюджета на предстоящую трехлетку

glavnaya12 августа в Правительстве Саратовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по разработке проекта закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и прогноза консолидированного бюджета области на 2022-2024 годы.

В работе комиссии приняли участие заместитель Председателя Правительства - министр промышленности и энергетики области Андрей Архипов, депутаты облдумы, представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественности.

Министр экономического развития области Андрей Разборов доложил об основных параметрах прогноза социально-экономического развития области на 2022-2024 годы, в основу которого положены сценарные условия Минэкономразвития России. Прогнозные цифры разработаны по установленным методикам и согласованы с учетом региональной и местной специфики.

«Отрасли реального сектора экономики сегодня показывают стабильную положительную динамику. Есть все предпосылки для того, чтобы наращивать результаты по всем направлениям», - отметил руководитель ведомства.

С докладом об основных направлениях налоговой и бюджетной политики Саратовской области на 2022-2024 годы выступила исполняющий обязанности министра финансов области Ирина Бегинина, отметив в качестве ключевой задачи на предстоящую трехлетку «нахождение баланса между потребностями в бюджетных расходах и возможностями доходных источников».

«Абсолютным останется приоритет исполнения первоочередных расходов и обязательств в рамках заключенных с федеральными органами власти соглашений по софинансированию», – подчеркнула  глава регионального минфина.

На весь период планирования сохраняется задача соблюдения достигнутых целевых ориентиров по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных Указами Президента Российской Федерации 2012 года.

Исполняющий обязанности министра культуры области Владимир Баркетов ознакомил присутствующих с реализацией плана мероприятий по принятию муниципальных учреждений дополнительного образования в сфере культуры в государственную собственность области.

В ближайшие дни с учетом решений межведомственной комиссии отраслевые министерства и ведомства приступят к формированию предложений по распределению бюджетных ассигнований для включения в проект закона об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс.Метрика