Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • События
  • Вадим Ойкин дал интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове»

Вадим Ойкин дал интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове»

img 070417 декабря первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области – министр финансов Вадим Ойкин принял участие в эфире программы «Персонально Ваш» радиостанции «Эхо Москвы в Саратове».

Как сообщил первый зампред, в целом по итогам текущего года ожидается поступление доходов в областной бюджет в сумме 105,5 млрд рублей, с ростом на 11,6 млрд рублей, или 12,4% к уровню 2018 года. Расходная часть будет исполнена в сумме 107,7 млрд рублей, рост на 21,3%.

По словам Вадима Ойкина, приняты важные решения по ряду социально значимых вопросов.

С 1 октября текущего года при исчислении размера оплаты труда «указных» категорий работников бюджетной сферы начал применяться показатель средней заработной платы по области вместо среднего дохода от трудовой деятельности (28100 вместо 24530 рублей). Для остальных категорий также произведена повышенная индексация заработной платы – в размере 9% вместо ранее предусмотренных 3,9%. Это дополнительные расходы бюджета в текущем году – 1,5 млрд рублей.

Принято решение о доплатах молодым специалистам для доведения уровня их зарплат: врачам – до 23 тыс. рублей, среднему медперсоналу – 14 тыс. рублей, учителям – 20 тыс. рублей. Объем социальных выплат гражданам составит по итогам года 16,1 млрд рублей.

Средства дополнительно выделенной в октябре дотации на сбалансированность в сумме 3,6 млрд рублей направлены на улучшение лекарственного обеспечения, достижение показателей результативности по национальным проектам, решение проблемы обманутых дольщиков, снижение просроченной кредиторской задолженности по местным бюджетам.

В течение года оказана дополнительная финансовая помощь местным бюджетам в сумме 1,8 млрд рублей, в том числе 150 млн рублей выделено в качестве поощрения за достигнутые результаты работы.

Востребованной была субсидия из областного бюджета на реализацию в муниципальных образованиях проектов по инициативам жителей – установку детских игровых площадок, благоустройство мест отдыха, ремонт коммуникаций, сельских домов культуры и т.д.

«Последовательно решается вопрос обеспечения жильем детей-сирот. На эти цели в текущем году направлено 763,5 млн рублей, что в 1,7 раза выше уровня прошлого года», – отметил Вадим Ойкин.

Он также подчеркнул, что впервые с 2012 года область полностью сможет выполнить все требования бюджетного законодательства в отношении дорожного фонда. Объем областного дорожного фонда достигнет 13,1 млрд рублей.

В рамках нацпроектов объем финансирования составит 17,3 млрд рублей. Планируется ввод в эксплуатацию 47 объектов капстроительства.  В следующем году сумма на нацпроекты возрастет до 20,5 млрд рублей.

В 2019 году регион снизил размер госдолга на 1,4 млрд рублей. Сейчас он составляет 46,5 млрд рублей – 67,2 % к налоговым и неналоговым доходам. В 2015 году это соотношение было 101,5%.

На 2020 год общий объем доходов областного бюджета запланирован в сумме 108,4 млрд. рублей, расходов – 111,4 млрд. рублей. Рост, соответственно, на 3,5% по доходам и на 2,9% по расходам.

В конце интервью Вадим Ойкин ответил на вопросы слушателей.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика