Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • СМИ о нас
  • Михаил Бабич высоко оценил работу Саратовской области по финансовому оздоровлению

Михаил Бабич высоко оценил работу Саратовской области по финансовому оздоровлению

Volga Nus

Состоялся визит в Саратовскую область полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В Правительстве области Михаил Бабич провел совещание по вопросам социально-экономического развития Саратовской области.

Комментируя ход подготовки к проведению президентских выборов на территории Саратовской области, полпред президента РФ в ПФО подчеркнул:

"Президент РФ Владимир Путин четко довел задачу, что выборы должны пройти корректно, на высоком организационном уровне. Чтобы органы власти смогли обеспечить возможность любого избирателя сделать свободный выбор в достойных, комфортных и безопасных условиях.

Подготовительный этап очень важен, так как нужно организовать работу избирательных участков, которые, в основном, находятся на базе муниципальных и государственных учреждений.

Организационная работа в Саратовской области говорит о том, что учтены ошибки прошлых избирательных кампаний, сделаны необходимые выводы. Проведена большая работа. По территории и по числу избирательных участков Саратовская область одна из самых крупных регионов в России. Мы заслушали доклады руководителей. Могу констатировать: делается все, чтобы 18 марта люди пришли, проголосовали и их выбор был реализован. Сделано многое, чтобы выборы были проведены на достойном уровне, как и поставил задачу президент".

Михаил Бабич также высоко оценил работу Саратовской области по финансовому оздоровлению регионального бюджета:

"Губернатору Валерию Радаеву в 2012 г. досталось очень тяжелое наследство, экономическая ситуация была сложнейшая. Проведена полная ревизия финансов региона, огромная работа по оптимизации непрофильных расходов, издержек, от которых можно отказаться. В 2016 г. мы провели системную работу с Министерством финансов РФ, были приняты решения по реструктуризации целого ряда долгов и финансовому оздоровлению.

Бюджет области 2018 г. полностью сбалансирован по доходам и расходам. Федеральный бюджет оказал необходимую помощь на реструктуризацию госдолга в рамках тех указаний, которые дал президент РФ Владимир Путин. 25 млрд руб. — средства, которые будут реструктуризированы из государственного долга. Это позволит изменить соотношения бюджетных кредитов к коммерческим, сократить расходы по обслуживанию долга и запланировать все необходимые расходы на выполнение социальных обязательства и майских указов президента. Все задачи по указам будут, безусловно, выполнены.

Хочу отметить работу губернатора и правительства Саратовской области по улучшению инвестиционного климата и созданию новых производств, высокотехнологичных рабочих мест. Десятки предприятий и десятки проектов реализованы на территории Саратовской области, есть очень хорошие заделы. Инвестор идет туда, где здоровые финансы. Работа, которая была проведена Валерием Васильевичем, является залогом того, что инвестиционные проекты, которые находятся в реализации, будут доведены до логического завершения, а также будут привлечены новые инвестиции".

Губернатор Валерий Радаев, говоря об участии региона в программе реструктуризации бюджетных кредитов отметил: "Регион выходит на сбалансированность бюджета. В 2013 г. у нас был 1% собственных доходов — почти банкрот. А сегодня есть механизмы, позволяющие привлекать кредитные ресурсы, но мы не будем этого делать. Самое главное: наш регион вошел в программу реструктуризации бюджетных кредитов, объявленную президентом страны Владимиром Путиным. Что нам это позволило? Не возвращать по бюджетным кредитам 5 млрд руб. в 2018 году. У нас появляется больше возможностей для решения социально значимых задач. Это, прежде всего, повышение заработной платы, медицинское обеспечение, позиции которого нам надо укреплять. И многие другие социальные проблемы — те же дороги. Поэтому это огромная поддержка и помощь нашей территории. Я очень благодарен за то решение, которое принял Владимир Владимирович Путин".

В рамках мероприятия Михаил Бабич также вручил удостоверения арбитражным судьям Саратовской области — председателю 12-го арбитражного суда Сергею Шараеву и председателю Арбитражного суда Саратовской области Алексею Горябину.

Поделиться ссылкой:

Ссылка на источник: http://pfo.volga.news/article/463015.html

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика