Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • СМИ о нас
  • «Министр финансов Саратовской области назвал причины для оптимизма в 2018 году»

«Министр финансов Саратовской области назвал причины для оптимизма в 2018 году»

Komsomolskaya pravda

С 1 января многих жителей региона ждет прибавка по зарплате

Финансовые итоги 2017 год сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды»-Саратов подводил министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Свое выступление он начал с того, что последние данные позволяют с оптимизмом смотреть на результаты уходящего года и заглядывать в наступающий 2018 год.

- По собранным доходам мы выходим на цифру 60 млрд рублей. Это рекордный показатель для нашего региона, - сказал Выскребенцев. – Наиболее существенная прибавка идет по налогу на прибыль. Темпы роста по сравнению с прошлым годом составят 16-17 процентов. Это показывает, что новые предприятия вносят существенный вклад в экономику области.

Рост поступлений от НДФЛ составляет 6 процентов. Главная задача в этом направлении – выведение работающих граждан из тени. В 2018 году запланирована большая работа по переводу работников на белую зарплату.

Напомнил Александр Выскребенцев и о том, что уже с 1 января 2018 года значительная часть граждан сможет рассчитывать на прибавку к зарплате. Во-первых, на 4% будут проиндексированы зарплаты так называемых «неуказников» - бюджетников, которые не были отмечены в «майских» указах президента. Это огромной армии работников долгое время не повышали зарплату, в отличие от учителей, врачей и соцработников, но теперь справедливость будет восстановлена. Кроме того, с 1 января существенно вырастет минимальный размер оплаты труда, что, без сомнения, стало хорошей новостью для граждан, работающих за «минималку».

Поделиться ссылкой:

Ссылка на источник: https://www.saratov.kp.ru/daily/26774/3808358/

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика