Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • СМИ о нас
  • Бюджет Саратовской области в 2017 году сэкономил около 1,3 миллиарда рублей

Бюджет Саратовской области в 2017 году сэкономил около 1,3 миллиарда рублей

Versiya Saratov

Доля бюджетных кредитов в структуре госдолга Саратовской области составляет 54%. Об этом на пресс-конференции заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев. Остальные 46% составляют коммерческие кредиты и облигации, добавил он и напомнил, что в 2012 году доля коммерческих кредитов составляла более 80%. Чиновник добавил, что область впервые привлекла облигационный заем на сумму 5 млрд рублей.

По словам главы минфина, в 2017 году удалось сэкономить около 1,3 млрд рублей. Уже с первых чисел января планируется объявить аукцион на коммерческие кредиты для замещения других коммерческих займов. Это необходимо, чтобы максимально снизить нагрузку на обслуживание госдолга области. Выскребенцев заверил, что уже в январе в закон о бюджете на 2018 год появятся новые поправки.

Министр напомнил, что бюджет 2017 года получилось сделать бездефицитным, но тут же заметил, что это понятие "является техническим". Выскребенцев добавил, что бюджет пока останется в режиме "ручного управления", минфин будет применять "консервативный подход".

Чиновник заметил, что в 2017 году Саратовская область стала лидером среди регионов России по исполнению программы оздоровления финансов. В связи с этим область получила из госказны почти 11 млрд рублей. Аналогичные соглашения по оздоровлению финансов были подписаны областным минфином с муниципальными образованиями. "Мы будем требовать от районов неукоснительного исполнения мероприятий, которые обозначены", - пояснил Выскребенцев.

Министр напомнил, что в 2017 году в Саратовской области были реализованы две крупные инициативы: проект повышению бюджетной грамотности и проект поддержки местных инициатив. Второй проект показал "достаточно впечатляющий результат", заметил глава минфина. Он напомнил, что в областном бюджете на софинансирование проектов было заложено 20 млн рублей. Благодаря тому, что население вкладывало собственные средства, удалось построить несколько хоккейных площадок, привести в порядок объекты культуры. В проекте принимали участи 50 тысяч человек из 39 районов области. "Каждый житель, отдавая небольшую сумму в качестве взноса, являясь участником проекта, более бережно будет относиться к результату", - предположил Александр Выскребенцев.

Поделиться ссылкой:

Ссылка на источник: https://nversia.ru/news/view/id/120235/

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика