Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • СМИ о нас
  • Областной бюджет в результате перекредитовки сэкономит 120-130 миллионов рублей

Областной бюджет в результате перекредитовки сэкономит 120-130 миллионов рублей

JKH 64 0f1f0

Сегодня, 19 декабря, состоялось заседание комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству. Депутаты обсудили проект изменений закона о бюджете области на 2017 год, сообщает пресс-служба облдумы.

С информацией по вопросу выступил министр финансов области Александр Выскребенцев. Он сообщил, что в качестве мер по обеспечению сбалансированности бюджета регион дополнительно получит 611,2 млн рублей. Из них 530,4 млн рублей будут направлены на оказание финансовой поддержки муниципальным образованиям, в том числе – на погашение существующей задолженности по зарплатам, оплате коммунальных услуг, исполнению социально значимых расходов. Как подчеркнул Александр Выскребенцев, до конца текущего года муниципалитетам будет перечислено порядка 1 млрд рублей на погашение «кредиторки». По словам министра, со следующего года областная власть будет активнее работать с районами над тем, чтобы местные бюджеты были сбалансированными, и кредиторская задолженность, соответственно, не образовывалась.

Крупную сумму – 1,4 млрд рублей – регион получит в качестве бюджетного кредита. Средства пойдут на замещение более дорого в обслуживании банковского кредита. Министр финансов заявил, что на этом работа областного Правительства по реструктуризации и снижению долговой нагрузки не заканчивается. Уже в начале следующего года планируется перекредитовка в коммерческих организациях на заимствования с более низкой процентной ставкой, чем сейчас.

В целом, с учетом рассмотренных ранее изменений, доходы и расходы регионального бюджета возрастут на 1 миллиард 307 миллионов 920,5 тысяч рублей.

Заместитель Председателя областной Думы Иван Чепрасов поинтересовался, какую сумму сэкономит областной бюджет в результате перекредитовки. Александр Выскребенцев ответил, что это порядка 120-130 миллиона рублей, но напомнил, что работа продолжается, и цифра может быть не окончательной.

Поделиться ссылкой:

Ссылка на источник: http://gkh64.ru/news/25257-oblastnoy-byudzhet-v-rezultate-perekreditovki-sekonomit-120-130-millionov-rubley.html

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика