• Главная
  • Пресс-центр
  • СМИ о нас
  • Бюджет Саратовской области на 2023г принят с дефицитом 6,9% от расходов

Бюджет Саратовской области на 2023г принят с дефицитом 6,9% от расходов

tass

Саратов. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Саратовской областной думы приняли в окончательном чтении закон "Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов", сообщается на сайте регионального парламента.

Доходная часть бюджета на 2023 год утверждена в объеме 125,1 млрд рублей, расходная - 134,3 млрд рублей. Таким образом, бюджет на следующий год спланирован с дефицитом 9,2 млрд рублей (6,9% от расходов).

В сообщении отмечается, что около 70% расходов областного бюджета предусмотрены на социальные нужды. В частности, в бюджете будущего года заложена реализация региональных программ по ремонту школ, детских садов и домов культуры, по водоснабжению и ремонту дорог.

Сообщается также, что в принятом бюджете не учитываются все федеральные программы.

"С учётом принятия нынешнего бюджета область заинтересована в участии во всех возможных федеральных программах. Как отмечает председатель Государственной Думы Вячеслав Володин - в 2023 году удвоится объём средств на строительство и ремонт дорог в регионе. Также это ремонт и строительство поликлиник и больниц, к примеру, противотуберкулезный центр и онкологический диспансер", - приводятся в сообщении слова председателя комитета по бюджету, налогам и собственности Алексея Антонова.

По информации регионального министерства финансов, в бюджете учтена ежегодная индексация с 1 октября соответствующего года на прогнозный уровень инфляции пособий и денежных выплат отдельным категориям региональных льготников в соответствие с действующим законодательством.

"Вырастет финансовая поддержка местных бюджетов на реализацию собственных полномочий. Планируется возобновить поощрение органов местного самоуправления по социально-экономическому развитию муниципалитетов. Продолжится реализация региональных проектов, направленных на развитие села и социальной сферы", - цитирует пресс-служба регионального Минфина и.о. министра финансов области Ирину Бегинину.

Также утверждены поправки и в бюджет региона на 2022 год. В частности, в бюджете учтены поступления от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Пенсионного фонда Российской Федерации, возврат остатков целевых средств, уменьшение целевых федеральных средств.

С учетом изменений, доходы составили 152,95 млрд рублей, расходы - 167,57 млрд рублей, дефицит - 14,62 млрд рублей, или 8,7% от расходов.

Поделиться ссылкой:

Ссылка на источник: https://www.interfax-russia.ru/volga/main/byudzhet-saratovskoy-oblasti-na-2023g-prinyat-s-deficitom-6-9-ot-rashodov

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика