• Главная
  • Пресс-центр
  • СМИ о нас
  • В Саратовской области профинансируют 129 проектов местных жителей

В Саратовской области профинансируют 129 проектов местных жителей

tass

В Саратовской области подвели итоги конкурса по программе поддержки местных инициатив. Софинансирование из областного бюджета получат 129 проектов, в реализации которых заинтересованы жители региона.

Объем средств по программе увеличился на 20 миллионов рублей в сравнении с прошлым годом. Всего из регионального и муниципальных бюджетов будут выделены субсидии на 170 миллионов рублей.

- Правительство области приняло меры для того, чтобы дать больше возможностей в этом году органам местного самоуправления для реализации инициативных проектов, - объяснил министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин.

Как рассказали в пресс-службе министерства, размер субсидий для сельских муниципальных образований в этом году увеличен с миллиона до полутора миллионов рублей. При этом размер госсубсидии может достигать до 87 процентов от общей стоимости проекта.

Кроме того прием заявок от муниципальных образований области в этот раз стартовал раньше, чем в прошлом году. Всего на конкурс было представлено 235 проектов.

Общая стоимость проектов, которые были поддержаны по программе местных инициатив, превышает 200 миллионов рублей.

В министерстве финансов области уточнили, что из этих средств 21,5 миллиона рублей предоставлены социально - ответственными предпринимателями, а еще 10,4 миллиона были собраны самими жителями.

Примерно половина проектов поможет решить проблемы с водоснабжением и благоустройством. Остальные средства будут потрачены на установку детских и спортивных площадок, закупку спортинвентаря, устройство уличного освещения, ремонт сельских домов культуры и решение других важных для сельчан вопросов.

Всего за пять последних лет по программе поддержки местных инициатив было реализовано более 500 важных для саратовцев проектов на сумму свыше 560 миллионов рублей.

Например, в селе Вязовка Екатериновского района удалось реконструировать старый водопровод, заменили два километра труб. В результате было налажено водоснабжение в домах более чем пяти сотен сельчан. А в селе Кочетовка соседнего Аткарского района, чтобы решить давнюю проблему проблему с водой, построили новую водонапорную башню.

В селе Барановка Вольского района на выделенные средства сделали сквер и благоустроили территорию вокруг памятника односельчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны. В сквере высадили саженцы деревьев, заасфальтировали дорожки, установили скамейки для отдыха, уличные фонари.

Освещение было проведено на десяти улицах села Новоалександровка в Александрово - Гайском районе. Всего здесь появилось 48 новых светильников, в том числе 15 энергоемких на солнечных батареях.

А в поселке Приузенский этого же района установили детскую игровую площадку. Причем участок для размещения площадки подготовили на субботнике сами местные жители: взрослые и дети.

- Это событие оставило у ребят массу положительных эмоций и впечатлений, - рассказали в сельской администрации.

Поделиться ссылкой:

Ссылка на источник: https://rg.ru/2022/04/13/reg-pfo/v-saratovskoj-oblasti-profinansiruiut-129-proektov-mestnyh-zhitelej.html

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика