• Главная
  • Пресс-центр
  • СМИ о нас
  • Доходы и расходы бюджета 2021 Саратовской области увеличены, дефицит остался в пределах 10% расходов

Доходы и расходы бюджета 2021 Саратовской области увеличены, дефицит остался в пределах 10% расходов

tass

Саратов. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Саратовской областной думы в среду утвердили изменения в закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, сообщается на сайте думы.

По данным регионального Минфина, с учетом утвержденных изменений доходы бюджета составят 118,4 млрд рублей, расходы - 131,9 млрд рублей, дефицит - 13,5 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета региона на текущий год составил 10,2% от расходов.

Минфин поясняет, что корректировка бюджета связана с выделением дополнительных ассигнований на повышение с 1 августа зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы области, установленных "майскими" указами президента РФ. Источниками финансирования возросших обязательств станут дополнительные поступления по налогу на прибыль организаций в сумме 2,2 млрд рублей.

"Зарплата бюджетников вырастет сразу на 10%. Эта мера коснется учителей, врачей, сотрудников социальных служб, учреждений культуры и других. Ранее такое повышение было запланировано на конец года - предполагалось, что зарплаты вырастут на 5%. Но экономика постепенно восстанавливается, а, значит, растут и налоговые поступления. Удалось изыскать дополнительные средств", - приводятся слова председателя областной Думы Александра Романова.

Ранее бюджет Саратовской области на 2021 год был утвержден с доходами в размере 116,2 млрд рублей, расходами - 129,7 млрд рублей, дефицитом - 13,5 млрд рублей, или 10,4% от расходов.

 

Поделиться ссылкой:

Ссылка на источник: https://www.interfax-russia.ru/volga/news/dohody-i-rashody-byudzheta-2021-saratovskoy-oblasti-uvelicheny-deficit-ostalsya-v-predelah-10-rashodov

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика