Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Минфин РФ хочет распространить систему страхования вкладов на счета ТСЖ

Минфин РФ хочет распространить систему страхования вкладов на счета ТСЖ

20190325 minfin rf khochet rasprostranit sistemu strakhovaniya vkladov na scheta tszhВ Минфине обсуждают возможность распространения системы страхования вкладов на счета товариществ собственников жилья (ТСЖ), садово-огороднических товариществ и аналогичных общественных организаций, которые аккумулируют деньги граждан. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью агентству ТАСС.

По его словам, ведомство решило изучить данный вопрос из-за большого количества обращений: «Был ряд обращений по этому поводу — в том числе депутатов, членов Совета Федерации, региональных властей. Общественный интерес к этому есть, и мы решили эти вещи внимательно проработать».

Окончательного решения вопроса о том, какова будет сумма страхового покрытия для счетов, пока нет. Сейчас в стране действуют две «планки» страхового покрытия в 1,4 млн или 10 млн рублей.

«Откуда взялась цифра 1,4 миллиона рублей? Это цифра, которая покрывает больше 90 процентов всех счетов граждан. Не хотелось бы «плодить» планки, поэтому будем притягивать либо к одной, либо к другой. У меня ощущение, что это будет ближе к 1,4 миллиона – все-таки деньги на счетах ТСЖ не задерживаются, они там собираются и быстро расходуются», – рассказал Моисеев.

По информации официального сайта Минфина России.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика