Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

В области начали готовиться к весеннему паводку

20190214 v oblasti nachali gotovitsya k vesennemu pavodku

В 2018 году из резервного фонда Правительства Саратовской области муниципальным образованиям региона было выделено 6 млн рублей для осуществления работ по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья. Об этом говорилось 14 февраля на совещании в областной думе, в котором принял участие заместитель министра финансов Виктор Осокин.

Правовые акты о выделении средств на аналогичные мероприятия в 2019 году в настоящее время находятся в стадии подготовки, ведется сбор заявок с муниципальных районов по необходимому объему средств на укрепление гидротехнических сооружений и доукомплектования спасательных отрядов.

Представитель минфина региона сообщил, что в прошлом году также была оказана материальная помощь гражданам, пострадавшим от последствий весеннего половодья. Денежные компенсации получили жители Аткарского и Петровского муниципальных районов на общую сумму 31,2 млн рублей.

Напомним, что согласно положению о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Саратовской области установлены следующие нормативы оказания гражданам материальной помощи: единовременной – 10 тыс рублей на человека, а в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости – 50 тыс рублей и 100 тыс рублей на семью соответственно.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика