Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Темой апрельского номера журнала «Бюджет» стал совместный проект Минфина России и Всемирного банка

Темой апрельского номера журнала «Бюджет» стал совместный проект Минфина России и Всемирного банка

О проекте «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах РФ в 2017–2018 годах» в новом номере журнала рассказывает его руководитель в России Иван Шульга. Сегодня проект реализуется во многих регионах, что позволяет говорить о системном подходе внедрения механизмов участия граждан в местном самоуправлении и бюджетном процессе.

«Инициативное бюджетирование – и как термин, и как практика – появилось именно в Российской Федерации. Иными словами, несмотря на то что программа ППМИ была создана при поддержке российского офиса Всемирного банка и реализовывалась в субъектах РФ его консультантами с 2007 года, это чисто российская практика, которая доказала свою эффективность», – отметил Владимир Вагин, руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), в интервью журналу.

В статье «Новые механизмы для решения привычных проблем» он рассказал о перспективах развития инициативного бюджетирования, а также поделился наиболее успешными проектами.

Напомним, Саратовская область является участником проекта с 2017 года. На портале «Открытый бюджет Саратовской области» проводится онлайн-опрос на тему готовности населения принять участие в Программе поддержки местных инициатив для решения социально значимых вопросов.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс.Метрика