Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Федеральный Минфин поможет регионам со средствами на национальные проекты и ограничит рост нецелевых дотаций

Федеральный Минфин поможет регионам со средствами на национальные проекты и ограничит рост нецелевых дотаций

 

kmo 157081 00045 1 t218 222418Директор Департамента межбюджетных отношений Лариса Ерошкина в своем интервью «Российской газете» рассказала о компенсации субъектам Федерации расходов на реализацию национальных проектов, темпах роста доходов консолидированных бюджетов регионов, программе реструктуризации бюджетных кредитов и расходах регионов на образование и социальную политику.

Лариса Ерошкина отметила, что реализацию «майского» указа Минфин России берет в основном на себя: трансферты из федерального бюджета со следующего года вырастут на 20% с целевым назначением этих денег на 12 национальных проектов, при этом высокодотационным регионам предстоит профинансировать лишь от 1 до 5 процентов расходов по ним.

Вместе с тем нецелевые дотации – основной вид помощи из центра – будут расти гораздо медленнее, чем в предыдущие годы, – на уровне инфляции. Кроме того, Минфин не планирует возобновлять выдачу «длинных» бюджетных кредитов, пока продолжается программа рассрочки ранее выданных. Она начата в прошлом году и рассчитана на 7 лет.

«Даже если в ближайшие три года доходы регионов будут на уровне нашего достаточно консервативного прогноза, то, нам кажется, что заимствования из федерального бюджета не потребуются. Тем более с учетом роста запланированной прямой финансовой поддержки», – отметила директор департамента.

 

С полным текстом интервью можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов России.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика