• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Правительство России приступило к определению объема бюджетных средств на следующие три года

Правительство России приступило к определению объема бюджетных средств на следующие три года

2018 08 07 raskhody feder byudzheta 2019 20217 августа Дмитрий Медведев открыл серию отраслевых совещаний по основным направлениям расходов федерального бюджета в рамках подготовки проекта этого документа на 2019-2021 годы.

Премьер-министр поручил своим заместителям провести дополнительные встречи с коллегами из министерств и ведомств по данному вопросу.

«Общие подходы к формированию бюджета мы обсуждали на комиссии по бюджетным проектировкам.

В ближайшее время определим объемы бюджетных денег, которые будут выделены для развития науки, здравоохранения, образования и других секторов социальной сферы», – добавил председатель правительства.

Планируется провести аналогичные совещания для поддержки важнейших отраслей, таких как промышленность, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, строительство, а также для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов.

По словам Медведева, Минфин уже довел до основных распорядителей бюджетных средств соответствующие бюджетные лимиты. «У министерств и ведомств, естественно, как всегда и бывает, есть встречные предложения», – отметил глава кабмина.

Он подчеркнул, что в новом бюджетном цикле должны быть достигнуты основные цели национального развития, которые сформулированы в майском Указе Президента № 204, и предусмотрены все необходимые для этого средства. Однако среди приоритетов бюджета также остается выполнение социальных обязательств и обеспечение макроэкономической стабильности.

По информации официального сайта Правительства Российской Федерации.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика