Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

В России появился закон о страховании жилья

strakhovanie zhilyaПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Документ, принятый Госдумой 26 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован 3 августа на официальном портале правовой информации.

Региональные власти смогут самостоятельно разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба гражданам, пострадавшим от ЧС, с использованием механизма добровольного страхования.

Методика разработки программ утверждается федеральным органом исполнительной власти, а методику расчета страховых тарифов по договору страхования жилых помещений оставляют за Центральным Банком России.

Возмещение ущерба будет осуществляться страховщиком и субъектом Федерации за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете региона, а также предоставленных из федерального бюджета. Возмещение ущерба осуществляется в денежной форме либо путем предоставления в собственность другого помещения.

Подробнее о том, как будут рассчитывать сумму выплат и подбирать новое жилье, можно узнать из интервью заместителя директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Веры Балакиревой «Российской газете».

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика