Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

Госдума приняла профицитный бюджет на 2018 год

gosduma1Депутаты Государственной Думы проголосовали за принятие в третьем, окончательном чтении законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что документ позволяет настроить бюджетную систему страны в 2018 году с учетом происходящих изменений. «Законопроект решает те вопросы, которые Государственная Дума поставила перед Правительством, когда принимала этот бюджет в конце прошлого года», – сказал он.

В частности, планируется направить 5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов, что позволит обновить парк машин в регионах.

Для реализации программ помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложено выделить из бюджета 731 млн рублей.

Кроме того, 2 млрд рублей будет направлено на господдержку сельского хозяйства. Часть средств планируется перенаправить на поддержку промышленности и науки. Предусматривается также увеличение объема резерва на реализацию решений Президента РФ и Правительства РФ с 16,6 млрд рублей до 17,7 млрд рублей.

Согласно документу, доходы бюджета увеличиваются до 17,073 трлн рублей с 15,258 трлн рублей. Прирост обеспечивается в основном за счет нефтегазовых доходов. Расходы увеличиваются на 61,9 млрд рублей, до 16,591 трлн рублей. Таким образом, вместо дефицита в 1,271 трлн рублей, или 1,3% ВВП, ожидается профицит в 481,8 млрд рублей, или 0,5% ВВП.

По информации официального сайта Государственной Думы Российской Федерации.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика