Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Владимир Путин подписал закон о финансовом омбудсмене

Владимир Путин подписал закон о финансовом омбудсмене

vladimirputin1Президент России Владимир Путин подписал закон о создании службы уполномоченного по защите прав потребителей финансовых услуг (финансового омбудсмена), к которому граждане должны будут обращаться перед подачей в суд иска на финансовую организацию. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно тексту документа, финансовый уполномоченный призван защищать права граждан в сфере кредитования и на страховом рынке. Он независим от федеральных и региональных органов власти, Центрального банка России, а также иных организаций и должностных лиц. Назначать его будет совет директоров ЦБ сроком на пять лет. При этом одно и то же лицо не сможет занимать эту должность более трех сроков подряд.

Предусматривается поэтапное вступление закона в силу. Через 90 дней со дня официального опубликования финансовый омбудсмен начнет работать со страховыми организациями. С 1 января 2020 года получит возможность разбирать претензии к микрофинансовым организациям. С 1 января 2021 года в систему войдут кредитные потребительские кооперативы, ломбарды, кредитные организации и негосударственные пенсионные фонды.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика