Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Силуанов: Минфин и Центробанк будут работать над снижением ставок по ипотек

Силуанов: Минфин и Центробанк будут работать над снижением ставок по ипотек

pryamaya liniya 2018Одним из вопросов, прозвучавших 7 июня на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, стал вопрос о субсидировании ипотечных ставок. «У нас действительно растут объемы ипотечных кредитов, достаточно устойчиво растут, и все большее количество семей прибегает к ипотеке для решения своих жилищных проблем», – отметил глава государства. Путин подчеркнул, что необходимо ориентироваться на ипотечную ставку в 8%, «но стремиться нужно к 7%».

Первый заместитель председателя правительства Антон Силуанов рассказал о принимаемых мерах по снижению ставок по ипотечному кредитованию для отдельных категорий граждан, которые нуждаются в такой поддержке. Это, в первую очередь, семьи с детьми, которые имеют два, три и более детей. Он сообщил, что в настоящий момент ипотечная ставка составляет в среднем 9,73%. Министр финансов России напомнил, что некоторое время назад она имела двухзначное значение.

Силуанов заявил, что основной задачей правительства является также обеспечение доступности ипотеки для большинства граждан страны. «И эта задача наша с Центральным Банком дальше снижать процентные ставки в экономике, держать низкую инфляцию. Это даст возможность все больше и больше расширять этот инструмент улучшения жилищных условий наших людей. В этом направлении мы выстраиваем и бюджетную, и денежно-кредитную политику», – заключил зампред правительства.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика