Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Минфин России ожидает в 2018 году профицитный бюджет

Минфин России ожидает в 2018 году профицитный бюджет

siluanov555Министр финансов России Антон Силуанов представил в Государственной Думе проект поправок в федеральный бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Согласно изменениям, доходы бюджета увеличатся на 1,8 трлн рублей до 17,073 трлн рублей. Большая их часть, 97% – это доходы, связанные с ростом цен на нефть и газ. В соответствии с бюджетными правилами они будут направлены на пополнение Фонда национального благосостояния. Расходы увеличиваются на 61,9 млрд рублей, до 16,591 трлн рублей.

«В этих условиях профицит бюджета составит 0,5% валового внутреннего продукта… Возможно, он уточнится, но более точную цифру мы увидим осенью. Снижается зависимость от нефти и газа, так называемый ненефтегазовый дефицит составит 6,9% валового внутреннего продукта. Это меньше, чем планировали», – подчеркнул Силуанов.

Первый зампред правительства отметил, что поправки носят уточняющий, технический характер и затрагивают только 2018 год, не меняя концепцию бюджета. Он обратил внимание депутатов на то, что более точные параметры ведомство представит на рассмотрение осенью вместе с уточнённым прогнозом.

По итогам обсуждения участники заседания рекомендовали к принятию в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2018 года.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика