Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Минфин снизит уровень акцизов на топливо, учитывая рост цен на нефтепродукты

Минфин снизит уровень акцизов на топливо, учитывая рост цен на нефтепродукты

1 mfОб акцизах на бензин и дизельное топливо в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума-2018 рассказал директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов.

«Цена на нефтепродукты на внутреннем рынке растет темпами, существенно опережающими инфляцию. Понимая это, мы поддержали инициативу о снижении акцизов на бензин и на дизельное топливо», – сказал представитель федерального ведомства. Уже с 1 июля ставки на значения акцизов будут снижены: на 3 тысячи рублей от сегодняшнего уровня на бензин и на 2 тысячи рублей от сегодняшнего уровня на дизельное топливо.

«Мы понимаем, что без снижения акцизов цена на внутреннем рынке продолжит расти. Этот рост может составить и 20%, и 30% по году, если мы не примем никаких экстраординарных мер. Для нас это серьезный шаг, на который мы пошли, принимая во внимание проблему с ценами на внутреннем рынке и понимая, что 20-30-процентный рост – это слишком серьезно, в первую очередь для граждан», – пояснил директор департамента.

Ранее Президент России заявлял, что к 2024 году необходимо вернуть субъектам РФ 100% доходов от топливных акцизов, поскольку в кризисный период часть была перераспределена в пользу федерального центра. Минфин планирует приступить к поэтапному увеличению региональной доли налога уже в июле. «Сейчас пропорция между федеральным бюджетом и региональными дорожными фондами 58% на 42%. Доля, которая приходится на субъекты, начнет увеличиваться уже в этом году, начиная со второго полугодия», – сообщил Алексей Сазанов.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика