Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Об итогах IV Всероссийской неделе финансовой грамотности и главных задачах работы с детьми и молодежью

Об итогах IV Всероссийской неделе финансовой грамотности и главных задачах работы с детьми и молодежью

4703888Директор Департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев, директор проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в РФ» в интервью «ТАСС» рассказал о главных задачах в работе с молодежью, детьми, их родителями и преподавателями в сфере финансовой грамотности.

На сегодняшний день зафиксирована рекордная численность аудитории, принявшей участие в мероприятиях IV Всероссийской недели финансовой грамотности, которая охватила 85 регионов и 2,5 млн. человек. В 2018 году Неделя приурочена к предстоящему чемпионату мира по футболу в России и открылась в регионах турниром по «Финболу». Командное интеллектуальное соревнование прошло, в том числе, и в Саратовской области.

Мероприятия Недели и в целом программа финансового образования рассчитана на разновозрастную аудиторию, например, для детей шести-семи лет в рамках проекта придуман курс «Приключения кота Белобока, или экономика для малышей». «Мы видим, что игровые форматы, квесты, интеллектуальные викторины, на которые мы делаем упор, очень благодарно воспринимаются, они интересны и детям, и подросткам», – поделился руководитель проекта.

В настоящее время подготовлена для распространения в регионах линейка учебно-методических комплексов для детей со второго по 11-ый классы. «Безусловно, мы стараемся всесторонне подходить к продвижению идей финансовой грамотности, поэтому методические пособия созданы и для преподавателей», – добавил Бокарев. По его словам, к осени 2018 года должно выйти второе издание учебного пособия. На данный момент 45 российских регионов – более половины страны – выразили желание использовать данные учебные пособия в образовательном процессе.

«Дети и молодежь осваивают интернет-технологии и средства коммуникаций куда быстрее старшего поколения, а значит, в большей степени подвержены риску попасться на потребительские уловки или стать жертвой интернет-мошенничества. Конечно, невозможно дать исчерпывающие инструкции о том, как полностью обезопасить свои финансовые операции в интернете, но мы можем дать базовые знания, универсальные принципы, которые помогут избежать финансовых ловушек», – заключил представитель Минфина России.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика