Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • «Ведомости»: Минэкономразвития и Минфин создают инфраструктурный фонд

«Ведомости»: Минэкономразвития и Минфин создают инфраструктурный фонд

default 14w24 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов объявил, что в 2019 году будет создан фонд для инфраструктурных инвестиций, передает информационное агентство «Ведомости».

Как пояснил министр экономического развития Максим Орешкин, это будет государственный фонд, который станет вкладывать в инфраструктурные проекты с акцентом на государственно-частное партнерство, рассказал. Первоначально предлагалось создать фонд вне бюджета, он бы выпускал облигации под госгарантии до 300 млрд. руб., а привлеченные средства вкладывал в проекты.

Сейчас планируется, что фонд будет создан внутри бюджета и наполняться из средств, привлеченных за счет выпуска ОФЗ. «Мы можем привлечь деньги с рынка и направить на инвестиции, которые будут создавать нам дополнительные государственные активы, которые будут работать для экономики», – отметил Силуанов. По оценкам первого вице-премьера, если обеспечить рост экономики около 3% в год, то общий объем заимствований, который будет происходить для инфраструктуры, не будет способствовать росту долга.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика