Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Правительство России рассмотрело исполнение федерального бюджета за 2017 год

Правительство России рассмотрело исполнение федерального бюджета за 2017 год

ikxcvnjnbyjosnqkaqomzyp3iasas3d122 мая на заседании Правительства РФ был рассмотрен ряд финансово-экономических вопросов, связанных с федеральным бюджетом, а также бюджетами Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и федерального Фонда обязательного медицинского страхования.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на первом заседании правительства отметил, что в целом федеральный бюджет стал более сбалансированным. «По итогам этого года мы рассчитываем свести его с профицитом практически полтриллиона рублей. Это полпроцента валового внутреннего продукта. Напомню, по действующему закону предполагалось, что бюджет в этом году останется дефицитным», – отметил премьер-министр.

По его словам, доходная часть бюджета увеличена более чем на 1,8 трлн. рублей. Предлагается увеличить бюджетные расходы примерно на 62 млрд рублей, а также уточнить их распределение по государственным программам и непрограммным направлениям. Дополнительные средства направят на поддержку промышленности, жилищного строительства, модернизацию транспортной инфраструктуры, развитие системы здравоохранения, в том числе на повышение зарплат врачам и медсёстрам, поддержку семей с детьми и социальное обеспечение детей-сирот.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов констатировал: «Действительно, если мы планировали дефицит на уровне 2,5% ВВП, то в прошлом году фактически он составил 1,4%. Источниками финансирования дефицита бюджета стали как заёмные источники (мы в полном объёме выполнили программу внутренних заимствований, привлекли в чистом виде более 1 трлн. рублей заимствований), так и средства резервного фонда и средства Фонда национального благосостояния».

По словам Силуанова, также отметилась положительная тенденция в исполнении региональных бюджетов. «Темпы роста основных налогов превышали прошлогодние, то есть 2016 года. Например, по налогу на прибыль они составили 11%, по налогу на доходы физических лиц – 8%. Расходы увеличились почти на 9%, в том числе расходы инвестиционного характера – на 6%, а дефицит бюджета составил чуть больше 50 млрд., но важно, что по структуре субъектов Российской Федерации с профицитом исполнены бюджеты 38 регионов, что значительно больше, чем в 2016 году, тогда таких регионов было 29», – добавил министр.

По информации официального сайта Правительства Российской Федерации.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика