Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Минфин России предложил изучать финансовую грамотность на уроках литературы и истории

Минфин России предложил изучать финансовую грамотность на уроках литературы и истории

1dЭлементы финансовой грамотности будут включены в такие предметы как математика, история, литература и право. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал руководитель Департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев – директор проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

По его словам, сейчас ведется работа по расширению региональной базы учебно-методических центров, которые будут готовить преподавателей финансовой грамотности для школ. До конца этого года такие центры охватят половину страны – более 40 регионов. «Также мы приняли решение продлить проект до конца 2020 года для того, чтобы обеспечить максимально широкое распространение уже созданных в его рамках продуктов и материалов по всей стране», – сообщил Бокарев.

Все преподаватели, прошедшие курсы обучения, получат сертификат методических центров установленного образца на обучение школьников, который подтверждает, что они прослушали определенный курс и прошли систему тестирования оценки знания. К следующему году число подготовленных педагогов достигнет 30 тысяч по стране, включая учителей сельских школ, что в два раза больше, чем в начале этого года.

На вопрос о том, как обучить ребенка финансовой грамоте в семье директор проекта ответил: «Все-таки стоит предоставить ребенку возможность принимать самостоятельные решения по распоряжению деньгами… И самое главное – надо начинать с себя. Подавайте собственному ребенку пример путем ответственного финансового поведения».

С оригиналом публикации можно ознакомиться на сайте «Российской газеты».

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика