Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Потребители финансовых услуг смогут разрешить спор с участниками финансового рынка с помощью посредника

Потребители финансовых услуг смогут разрешить спор с участниками финансового рынка с помощью посредника

5 tips sukses membangun bisnis sendiriКо второму чтению в Госдуме подготовлен законопроект о службе финуполномоченных, которая должна решать споры между финансовыми компаниями и гражданами в досудебном порядке. После принятия закон будет введен поэтапно – сначала в сферах страхования, микрофинансирования, затем распространен на всех участников финансового рынка.

Институт финансового омбудсмена – посредника в спорах между гражданами и финансовыми организациями вводится для упрощения и ускорения процедуры урегулирования споров с небольшими имущественными претензиями. Служба финансовых уполномоченных будет состоять из главного финуполномоченного (ГФУ) и подконтрольных ему уполномоченных в разных сферах финансовых услуг. Финансирование их деятельности предусматривается за счет взносов от Центрального Банка России, самих финорганизаций и иными способами. Заявления граждан будут рассматриваться бесплатно.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал проект: «Открыт вопрос о поправках в части изменения сроков исполнения запросов омбудсмена и обжалования его решения. Возможно также изменение состава Совета Службы Финансового уполномоченного в целях достижения баланса интересов всех вовлечённых сторон. Могут быть незначительные технические правки, в остальном позиции уже согласованы», – сказал сенатор.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика