Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей

За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей

ipotekaВладимир Путин в Послании Президента Федеральному Собранию поручил сделать ставку по ипотеке более доступной для россиян. «В прошлом году, уважаемые коллеги, выдано около миллиона ипотечных кредитов. В декабре средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10 процентов <…> Но стремиться нужно, безусловно, к 7 процентам, это уж точно. За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей, для большинства работающих граждан, для молодых специалистов», – сообщил он, обращаясь к присутствующим.

Банки видят для себя возможность снижения процентной ставки до 7–8% в ближайшие три года. В феврале текущего года средневзвешенная ставка по ипотеке составляла 9,85%. Финансовые организации признают, что в их планах – еще большее снижение ставок. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, это произойдет в течение «одного-двух лет». Подтвердил реальность ставки в 7% и глава ВТБ Андрей Костин, с оговоркой «если ключевая ставка ЦБ будет снижена до уровня пяти или даже шести процентов, то, конечно, ставка по ипотеке будет снижена до уровня семи процентов».

«Центральный Банк ежегодно снижает ключевую ставку, которая является базисом для расчета ставок по банковским кредитам. Курс на снижение ключевой ставки будет продолжен, соответственно, можно ожидать и более доступных условий по ипотеке. Влияние на этот процесс оказывает рост экономики, – а он в России устойчивый, – низкий уровень инфляции, оздоровление и эффективная работа банковского сектора и строительной отрасли. Таким образом, слаженные усилия государства, финансовых организаций и участников рынка жилищного строительства позволят достигнуть поставленной задачи – ипотеки под 7% годовых», – прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика