Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Стабильность экономики привела к повышению рейтинга России до инвестиционного уровня

Стабильность экономики привела к повышению рейтинга России до инвестиционного уровня

prrМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило суверенный кредитный рейтинг России со спекулятивного до инвестиционного уровня «BBB-» со стабильным прогнозом. «Продемонстрированная приверженность консервативной макроэкономической политике, скорее всего, будет поддерживать сильные внешний и фискальный балансы России, а гибкий обменный курс позволит экономике абсорбировать шоки, которые могут исходить из более жестких санкций или более слабых цен на сырьевые товары», – говорится в пресс-релизе агентства.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов отметил, что российская экономика очень быстро адаптировалась к новым условиям и показывает положительные темпы роста. «Сегодня ситуация с ключевыми макроэкономическими показателями достаточно оптимистичная: рекордно низкая в истории России инфляция, стабильный курс рубля в условиях изменения цен на нефть, устойчивое исполнение бюджета, его минимальная зависимость от внешних заимствований и снижение дефицита», – сообщил министр финансов.

По его словам, присвоение рейтинга, безусловно, повысит интерес инвесторов к России, и не только к вложениям в государственные активы, но и в частный бизнес. «Рыночные инвесторы и ранее объективно оценили наблюдаемое восстановление экономики, и долговые обязательства России уже давно котируются на инвестиционном уровне. Неслучайно доля иностранных инвесторов на рынке ценных бумаг России в последние годы только увеличивалась – сегодня иностранцы составляют около трети всех вложений в российские бумаги», – добавил представитель федерального ведомства.

По информации ИА «РБК», «Коммерсант», «Ведомости».

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика