Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

Дмитрий Козак о финансовой поддержке регионов

4648808Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак в интервью информационному агентству ТАСС рассказал, что абсолютное большинство, а именно 73 региона, которые имеют задолженность по бюджетным кредитам, заключили соглашения об их реструктуризации.

По его словам, «сегодня можно с уверенностью сказать, что финансовые ресурсы, которые ежегодно выделяются на поддержку регионов на безвозмездной и безвозвратной основе, при их эффективном, справедливом распределении позволяют в гораздо большей степени, чем с помощью кредитов, сбалансировать региональные бюджеты».

Зампред правительства уверен, что уже в следующем трехлетнем бюджетном цикле справедливость, точность, прозрачность и предсказуемость в межбюджетных отношениях повысятся на порядок: «Сегодня в правительстве с участием регионов ведется активная работа по дальнейшему совершенствованию механизмов финансовой поддержки субъектов Федерации».

В 2018 году регионам из федерального бюджета в виде дотаций, субсидий, субвенций и иных целевых трансфертов будет выделено 1,5 трлн рублей. «Плюс почти 240 млрд рублей – положительный эффект от реструктуризации бюджетных кредитов», – отметил Дмитрий Козак. Таким образом, общий объем финансовой поддержки составит более 1,7 трлн рублей. «Это существенно, если учесть, что прогнозируемый совокупный объем налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации составит 9,5 трлн рублей», – добавил он.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика