Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Подведены предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2017 год

Подведены предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2017 год

valeriy vasilevichНа совещании Губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти министр финансов Александр Выскребенцев представил предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2017 год.

Он сообщил, что совокупные доходы составили 83,6 млрд рублей, с ростом к 2016 году на 7,2%. Бюджетные расходы исполнены в сумме 81,2 млрд рублей, из них свыше 75 млрд рублей, или 92,6% – в рамках государственных программ.

Объем налоговых и неналоговых доходов составил 60,4 млрд рублей, из которых 97,7% приходится на налоговые доходы – 58,99 млрд рублей, неналоговые – 1,4 млрд рублей, с ростом к 2016 году на 28,3%.

Практически вдвое увеличились поступления от использования имущества, в 1,5 раза – штрафы, санкции, возмещение ущерба, в том числе штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения – в 1,4 раза.

Безвозмездные поступления сложились в сумме 23,2 млрд. рублей, с превышением 2016 года на 1,4 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 20,8 млрд рублей.

Александр Выскребенцев отметил, что благодаря взаимодействию с федеральным центром в декабре 2017 года региону была выделена дополнительная финансовая помощь: дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в общей сумме 1,4 млрд рублей и бюджетный кредит на замещение банковских заимствований в аналогичном размере.

Муниципалитетам области в целях содействия надлежащему исполнению полномочий по вопросам местного значения выделены средства в форме субсидий и иных межбюджетных трансфертов в общей сумме 1,7 млрд рублей. Основной объем – 1,4 млрд рублей – направлен на уплату задолженности по взносам во внебюджетные фонды и коммунальным услугам. Часть средств была распределена с учетом достигнутых темпов роста по налоговым и неналоговым доходам местных бюджетов.

На обслуживание заимствований области в 2017 году было направлено 2,4 млрд рублей. За год объем государственного долга сокращен на 47,8 млн рублей и составил на начало текущего года 50 млрд 330 млн рублей. В целом областной бюджет исполнен с профицитом почти в 2,4 млрд рублей.

В результате проведенных в течение года операций по рефинансированию, реструктуризации государственного долга и замещению банковских заимствований бюджетными совокупная экономия расходов составила свыше 1,3 млрд рублей.

Министр финансов также упомянул о запущенном в прошлом году по инициативе Губернатора области проекте поддержки местных инициатив, который предоставляет гражданам возможность лично участвовать в бюджетном процессе, определяя направления расходования общественных ресурсов. По итогам пилотного года при поддержке областного бюджета реализовано 36 микропроектов инициатив жителей общей стоимостью 22,9 млн рублей, в том числе за счет субсидии из областного бюджета – 17,1 млн рублей.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика