Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке

Заметили ошибку/опечатку?


Отправьте сообщение администратору сайта

Отправить

 

 

  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В Совете Федерации призвали освободить регионы от избыточных расходных полномочий

В Совете Федерации призвали освободить регионы от избыточных расходных полномочий

ygilqhdvpnaoarqqcw4hcu90dynpgka8Рабочая группа по выработке единой позиции по избыточным расходным обязательствам регионов будет создана в Совете Федерации. Такое решение было принято по итогам расширенного заседания комитета по экономической политике, сообщает пресс-служба СФ.

«Алгоритм взаимодействия с регионами должен быть таковым, чтобы их расходные обязательства сокращались, а бюджеты были, прежде всего, бюджетами развития», – подчеркнул председатель комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев.

По словам Министра экономического развития России Максима Орешкина, федеральные органы исполнительной власти зачастую принимают нормативно-правовые акты, которые приводят к дополнительным расходам субъектов РФ. «Мы предлагаем… с привлечением регионов создать механизм, который ставил бы преграду на принятии различными ведомствами нормативно-правовых актов, приводящих к дополнительным расходам регионов», – подчеркнул глава ведомства.

В свою очередь председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин обратил внимание, что инвентаризация нормативно-правовых актов – логическое продолжение работы, которую Правительство уже провело по инициативе Совета Федерации. Это инвентаризация полномочий и выход на модельный бюджет, причем его нормы нужно актуализировать, сказал сенатор.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика