• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Саратовским финансистам рассказали о преимуществах программы долгосрочных сбережений

Саратовским финансистам рассказали о преимуществах программы долгосрочных сбережений

1

Для регионов Приволжского федерального округа проведено совещание по вопросам использования программы долгосрочных сбережений.

О возможностях программы и перспективах, которые она открывает для граждан рассказали начальник отдела регулирования негосударственных пенсионных фондов в Департаменте финансовой политики Минфина России Наталия Каменская и председатель Совета Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Аркадий Недбай. К участникам присоединились и представители министерства финансов Саратовской области.

По словам специалистов, механизм долгосрочных сбережений предусматривает различные стимулирующие меры для участников программы, в том числе дополнительное софинансирование со стороны государства до 36 тысяч рублей в год. Кроме того, участники системы смогут оформить ежегодный налоговый вычет до 52 тысяч рублей при уплате взносов до 400 тысяч рублей в год.

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума Президент России Владимир Путин дал поручение продлить срок софинансирования государством по программе добровольных долгосрочных накоплений граждан с 3 до 10 лет.

Сбережения могут быть использованы как дополнительный доход после 15 лет участия в программе или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства можно забрать в любой момент, но досрочно без потери дохода вывести деньги возможно в случае наступления особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей.

Средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата).

Подробнее с условиями программы можно познакомиться на сайте «Мои финансы».

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика