• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Накопленные средства программы долгосрочных сбережений разрешено направлять на образование детей

Накопленные средства программы долгосрочных сбережений разрешено направлять на образование детей

1

Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия, в том числе, заключив договор долгосрочных сбережений в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста. 

Сбережения формируются участниками программы из личных средств, а также за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Размер как первого, так и последующих взносов определяется гражданином самостоятельно. 

Кроме того, производить взносы за работника в рамках программы может работодатель.

Новый механизм предусматривает различные стимулирующие меры, в том числе дополнительное софинансирование со стороны государства. Также для участников системы доступен ежегодный налоговый вычет.

Средства возвращаются в любой момент, но досрочно без потери дохода вывести деньги возможно в случае наступления особых жизненных ситуаций — для дорогостоящего лечения или на образование детей. Средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата).

Подробная информация содержится в карточках и на сайте Мои финансы.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика