• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Ирина Бегинина и Сергей Зюзин обсудили с жителями Александрово-Гайского района реализацию инициативных проектов

Ирина Бегинина и Сергей Зюзин обсудили с жителями Александрово-Гайского района реализацию инициативных проектов

1

Министр финансов области Ирина Бегинина и  министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин в Александрово-Гайском районе осмотрели завершенные в прошлом году инициативные проекты и обсудили с жителями села Новоалександровка планы по установке детской игровой площадки.  Во встрече с жителями также принял участие глава Александрово – Гайского муниципального района Сергей Федечкин.

Напомним, программа поддержки местных инициатив  реализуется в регионе с 2017 года. Курирует Губернатор области Роман Бусаргин. Ежегодная сумма областного софинансирования составляет 140 млн рублей. Всего в этом году планируется реализовать 130 инициативных проектов.

Обустройство детской игровой площадки в селе Новоалександровка – один из таких проектов. На встрече жители рассказали, что за время действия программы в Новоалександровке реализовано уже три инициативных проекта, направленных на благоустройство общественных пространств. В планах – принимать активное участие в подготовке территории, на которой планируется установить детскую площадку, и других работах.

На реализацию инициативного проекта в селе Новоалександровка предусмотрена субсидия из областного бюджета в размере 1,2 млн рублей. Общая его стоимость составит более 1,5 млн рублей.

Также представители регионального правительства встретились с жителями села Александров-Гай, где осмотрели детскую площадку, установленную в 2023 году по программе поддержки местных инициатив. На конкурсный отбор 2024 года они вышли с инициативой строительства летнего водопровода протяженностью 1,8 км: на реке Большой Узень планируется установить понтон, разместить насос и обеспечить автоматическую подачу воды.

Ирина Бегинина рассказала, что субсидия из областного бюджета  составит 1,5 млн  рублей, по 180 тыс. рублей внесут местный бюджет и неравнодушные граждане. Реализация этого проекта позволит обеспечить более двух тысяч жителей села бесперебойным водоснабжением в летний период для полива огородов, садов и приусадебных участков.

«От Александрово-Гайского района отбор прошли четыре проекта.  Благодаря их реализации до конца года будут решены важные для местных жителей вопросы - наладят  систему водоснабжения, установят новое уличное освещение, благоустроят парк, приобретут детскую игровую площадку. Общая стоимость проектов составляет 5 млн рублей, из которых 4 млн рублей будет предоставлено из областного бюджета», – отметила Ирина Бегинина. 

За 7 лет действия программы поддержки местных инициатив в Александрово – Гайском районе реализовано 15 инициативных проектов на общую сумму 17,6 млн рублей.

«В муниципалитетах области наработан хороший опыт реализации инициативных проектов. Эта практика показывает, что у жителей есть возможность самостоятельно влиять на решение вопросов местного значения, и поселения Александрово-Гайского района, жители которых активно принимают участие в работах по реализации инициативных проектов, - наглядный этому пример», - подчеркнул актуальность и многогранность решаемых проектами вопросов Сергей Зюзин.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика