Депутаты утвердили поправки в областной бюджет

1

На заседании областной Думы рассмотрели изменения в бюджет области на 2024 и на плановый период 2025 и 2026 годов, которые накануне обсудили на профильном комитете. С докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина. В поправках нашли отражение принятые решения, направленные на развитие инфраструктуры, улучшение условий жизни населения.

Значительный объем дополнительного финансирования на эти цели поступит в регион при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Более 5 млрд рублей направят в местные бюджеты. Муниципалитеты получат средства на благоустройство территорий, обновление общественного транспорта, реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство новых объектов бюджетной сферы и жилья для медиков.

По инициативе губернатора Романа Бусаргина принят ряд решений по поддержке педагогов. На ближайшие три года заложены средства - 15 млн рублей - на единовременную компенсационную выплату педагогам, переехавшим на работу в отдаленные сельские населенные пункты, а также 6 млн рублей на выплаты стипендии и целевое обучение студентов по наиболее востребованным педагогическим специальностям в организациях среднего профессионального и высшего образования.

«Также по инициативе Губернатора будут установлены доплаты  водителям скорой медицинской помощи и отдельным категориям работников учреждений соцобслуживания. На это потребуется суммарно 106,7 млн рублей», – рассказала глава финансового ведомства.

С учетом изменений параметры областного бюджета на 2024 год по доходам составят  –  165,5 млрд рублей, по расходам – 175,8 млрд рублей.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика