• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Около 1 млрд рублей было выделено на инициативные проекты граждан

Около 1 млрд рублей было выделено на инициативные проекты граждан

1

Министр финансов области рассказала в интервью саратовским журналистам о реализации программы поддержки местных инициатив в области. По словам Ирины Бегининой, за семь лет осуществления проекта достигнута внушительная динамика и по объемам финансирования, и по охвату населения и количеству проектов.

«Программа поддержки местных инициатив запущена в регионе с 2017 года и курируется Губернатором области. За это время реализовано 764 проекта общей стоимостью почти 1 млрд рублей. Две трети этой суммы - 650 млн рублей - приходится на областную субсидию. Ежегодно областное софинансирование составляет 140 млн рублей. Невзирая на сложные условия формирования бюджета в предшествующие два года, мы не отказались от проекта и сохранили  финансирование», – рассказала глава ведомства.

Участие в проекте приняли подавляющее большинство городских и сельских поселений области. Они направили в конкурсную комиссию на рассмотрение более 1300 инициативных проектов. Ежегодное число заявок муниципальных образований для участия в конкурсном отборе возросло более чем в 5 раз и достигло в этом году 283.

 Программа очень популярна в регионе. С ее помощью инициативные граждане делают жизнь в своих поселениях лучше и комфортнее.

На данный момент конкурсный отбор завершен. В этом году будут реализованы 130 проектов. Полное интервью смотрите в выпуске.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика