• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В министерстве финансов прошел личный прием граждан

В министерстве финансов прошел личный прием граждан

1

Заместитель министра финансов области провел личный прием граждан и ответил на заданные вопросы. Жителей интересовали сроки исполнения и предъявления  исполнительных документов.

По словам Евгения Петькина после поступления в министерство финансов Саратовской области исполнительный документ, согласно Бюджетному кодексу России,  подлежит исполнению в трехмесячный срок.   

Предъявить исполнительный лист для исполнения можно в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Однако в отдельных случаях, в зависимости от содержания документа, сроки предъявления могут быть иные. Так, документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

 «Срок может быть смещен, если  федеральным законом или судебным актом должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, или предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения указанных требований. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения, срок предъявления документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного листа заявителю», - пояснил Евгений Петькин.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика