• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Депутаты приняли первые в этом году поправки в региональный бюджет

Депутаты приняли первые в этом году поправки в региональный бюджет

1

Министр финансов области Ирина Бегинина представила на заседании областной Думы проект поправок в закон об областном бюджете, которые ранее одобрил профильный комитет.

Корректировки на 2024 год предполагают увеличение расходов областного бюджета на 4,1 млрд рублей. Источники -  неналоговые доходы от операций по управлению остатками на счете и сложившиеся на начало года остатки на едином счете бюджета.

Средства направят на реализацию социально значимых проектов в регионе. В том числе 233,8 млн рублей будет направлено на приобретение медицинского и спецоборудования для противотуберкулезного диспансера.

Остатки областного дорожного фонда в сумме 243,2 млн рублей планируют направить в муниципальные образования. В рамках новой региональной программы, инициированной Губернатором области Романом Бусаргиным,  средства в размере 151,9 млн рублей пойдут на обеспечение дорожно-эксплуатационной техникой для уборки территорий. Бюджет  областного центра получит 83,6 млн рублей на строительство участка автомобильной дороги в микрорайоне Ласточкино и 7,8 млн рублей на ремонт путепровода через железную дорогу на улице Разина в Октябрьском районе.

Также для казны Саратова предусмотрены средства на строительство ледовой арены на территории школы № 24 и благоустройство в общей сумме 200 млн рублей.

В целях развития регионального спорта выделят 200,4 млн рублей.

В бюджет заведены  остатки федеральной дотации на жилые помещения для детей-сирот. Благодаря поддержке Вячеслава Викторовича Володина в текущем году квартирами или сертификатами на покупку жилья будет обеспечено 1200 граждан данной категории.

«С учетом изменений доходы областного бюджета на 2024 составят 157 млрд рублей, а расходы – 162,6 млрд рублей. Дефицит увеличился на 4 млрд рублей за счет использования остатков. Банковских заимствований для покрытия дефицита областного бюджета не потребуется», - заключила Ирина Бегинина.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика