• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Средства областного бюджета направят на поддержку детей-сирот, строительство значимых соцобъектов и помощь муниципалитетам

Средства областного бюджета направят на поддержку детей-сирот, строительство значимых соцобъектов и помощь муниципалитетам

1

На рассмотрение областной Думы представлены первые в этом году поправки в областной бюджет.

По словам министра финансов области Ирины Бегининой, расходы областного бюджета на 2024 год увеличатся в целом на 4,1 млрд рублей. Их источниками будут дополнительные доходы от операций по управлению ликвидностью областного бюджета, а также сложившиеся на начало года остатки на едином счете.

Более 1,2 млрд рублей федеральной дотации на сбалансированность заведены в бюджет в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. «Благодаря поддержке спикера Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина в текущем году на эти цели будет выделено порядка трех миллиардов рублей. Это позволит обеспечить  жильем 1200 граждан данной категории», – рассказала руководитель областного минфина.

Около 1 млрд рублей из бюджета области направят на строительство, ремонт и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, 200 млн рублей на создание инфраструктуры для индустриального парка, 474 млн рублей на укрепление материально-технической базы областных учреждений, реализацию социально значимых мероприятий и другие цели.

Зарезервированные средства в сумме 4,5 млрд перераспределяются для обеспечения целевых ориентиров по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы, в том числе местным бюджетам – 3 млрд рублей. С учетом дополнительно выделенных средств общий объем межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям области возрастет до 56,3 млрд рублей.

Резервный фонд Правительства области увеличится на 300 млн рублей, областной дорожный фонд – на 243 млн рублей.

С учетом изменений параметры областного бюджета на 2024 год не превышают ограничения, установленные бюджетным законодательством и условиями соглашений с Минфином России, и составят по доходам –  157 млрд рублей, расходам – 162,6 млрд рублей. Банковских заимствований для покрытия дефицита областного бюджета не потребуется.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика