• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Общественники обсудили основные итоги деятельности минфина области в 2023 году

Общественники обсудили основные итоги деятельности минфина области в 2023 году

1

Состоялось заключительное в этом году заседание Общественного совета при министерстве финансов Саратовской области. Участникам представили принятый закон об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. По словам заместителя министра финансов области, приоритетом региональной бюджетной политики, по-прежнему, остается гарантированное исполнение социальных обязательств перед жителями области и достижение обозначенных Президентом России национальных целей. 

«Параметры утвержденного бюджета на очередную трехлетку впервые максимально полно учитывают все установленные обязательства области, в том числе принятые после формирования предварительных проектировок. В бюджет заведены все федеральные деньги, распределенные ко второму чтению в проекте закона о федеральном бюджете», – подчеркнул Евгений Петькин.

В бюджете учтены средства на реализацию начатых в прошлом году региональных проектов по улучшению состояния дорог и качества питьевой воды в сельских поселениях, ремонту муниципальных учреждений социальной сферы, укреплению материально-технической базы образовательных учреждений. С нового года к этим направлениям добавится ремонт учреждений дополнительного образования в сфере образования, спортшкол и спортивных залов в школах области.

Как и прежде, большое внимание будет уделено вопросам обеспечения жилыми помещениями отдельных льготных категорий граждан.

Также общественники обсудили долговую политику региона. Одним из положительных моментов, по их мнению, является то, что привлекаемые в настоящее время средства, направляются на развитие области.

Завершая заседание, члены общественного совета подвели итоги уходящего года и утвердили план работы на будущее.

 

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика