• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Доходы региональной казны на 2023 год вырастут еще на 9,2 млрд рублей

Доходы региональной казны на 2023 год вырастут еще на 9,2 млрд рублей

1

На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и собственности были представлены поправки сразу в два финансовых документа – заключительные в бюджет текущего года и первые на будущую трехлетку.

 По словам министра финансов области Ирины Бегининой доходы областного бюджета на 2023 год увеличиваются в целом на 9,2 млрд рублей.

«Запланированы дополнительные ассигнования на меры поддержки отдельных категорий граждан, повышение оплаты труда в бюджетной сфере в рамках Указов Президента России в связи с опережающей динамикой зарплат в регионе, увеличение областного дорожного фонда, обеспечение жильем детей-сирот за счет федеральной дотации и другие цели», – пояснила руководитель финансового ведомства.

Благодаря налоговым и неналоговым доходам, поступившим сверх запланированного объема, снижен дефицит бюджета.

На 2024 год доходы областного бюджета  увеличиваются в целом на 2,2 млрд рублей. Предусмотрены средства  на строительство объектов здравоохранения, развитие пассажирского транспорта. Существенно вырастут межбюджетные трансферты муниципальным образованиям.

Также министр финансов Ирина Бегинина рассказала, что в бюджете 2024 года учтена экономия в связи с приостановлением индексации оплаты труда в органах государственной власти области.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика