Приняты поправки в бюджет на 2023-2025 годы

1

На заседании областной Думы рассмотрели поправки в бюджет области на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов. С докладом выступила министр финансов региона Ирина Бегинина.

Накануне корректировки рассмотрели на профильном комитете. Согласно изменениям значительная часть средств пойдет на меры поддержки отдельных категорий граждан: лекарственное обеспечение - 100,0 млн рублей, ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка - 53,4 млн рублей, компенсацию части расходов на оплату стоимости обучения детей из многодетных семей в организациях среднего профобразования - 32,9 млн рублей. В рамках федеральных проектов для создания системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами будет направлено 11,5 млн рублей.

В связи со значительным количеством поступающих заявок на предоставление единовременной денежной выплаты молодым специалистам в сфере промышленного комплекса предлагается  предусмотреть дополнительно 10,4 млн рублей.

В рамках целевого обучения медиков по востребованным специальностям по образовательным программам высшего образования запланировано 4,8 млн рублей.

В том числе за счет дополнительных налоговых поступлений в размере 2,4 млрд, а также безвозмездных в сумме 2,6 млрд рублей.

«При содействии спикера Госдумы регион получит из резервного фонда Правительства России 700,0 млн рублей на приобретение современных трамваев, которые будут использоваться после реконструкции трамвайной сети. В целом бюджет региона будет увеличен на 5 млрд рублей», - рассказала министр финансов области Ирина Бегинина.

С учетом поправок доходы областного бюджета на 2023 год составят 163,4 млрд рублей, расходы – 183,8 млрд рублей. Дефицит бюджета остается без изменений.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика