• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В областном правительстве обсудили повышение заработной платы в бюджетной сфере

В областном правительстве обсудили повышение заработной платы в бюджетной сфере

1

В Правительстве Саратовской области прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В мероприятии принял участие заместитель министра финансов Саратовской области Игорь Меркулов. Обсудили выполнение соглашений между Правительством Саратовской области, Федерацией профсоюзных организаций Саратовской области и Союзом товаропроизводителей и работодателей Саратовской области в части повышения уровня заработной платы в бюджетной сфере.

Согласно трехстороннему соглашению 2022-2024 годы предусмотрена последовательная политика, направленная на повышение реальной заработной платы работников с учетом уровня квалификации и объема работы, сокращение доли низкооплачиваемых сотрудников. Целевые ориентиры по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы по Указам Президента России 2012 года определены исходя из необходимости доведения до прогнозируемого показателя среднемесячного дохода от трудовой деятельности.

Расходы на оплату труда бюджетников – значимая статья бюджета области. Их доля с учетом страховых взносов во внебюджетные фонды достигает трети его объема.

На данный момент министерство финансов активно работает над проектом бюджета на будущую трехлетку. Публичные слушания состоятся в середине октября.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика