• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В областном бюджете предусмотрят средства на повышение зарплаты бюджетным работникам

В областном бюджете предусмотрят средства на повышение зарплаты бюджетным работникам

1

Министр финансов области Ирина Бегинина представила поправки в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» на внеочередном заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и собственности.

Корректировка предполагает увеличение доходов бюджета региона на 0,8 млрд рублей, в том числе за счет дополнительных налоговых и неналоговых, а также безвозмездных поступлений.

С учетом остатков на счете областного бюджета и специального казначейского кредита расходы возрастут на 1,4 млрд рублей.

«По поручению губернатора будут повышены целевые ориентиры по оплате труда в рамках указов Президента России и установлены доплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы: молодым специалистам, педагогам-наставникам, преподавателям-предметникам, преподавателям наиболее востребованных специальностей, тренерам. На данные цели за счет зарезервированных средств предлагается дополнительно 865,5 млн рублей, в том числе межбюджетные трансферты местным бюджетам - 564,7 млн рублей», - рассказала Ирина Бегинина.

Также муниципальным образованиям направят средства на стимулирование программ развития жилищного строительства и благоустройство территорий,  г. Саратову – на возмещение за изъятые земельные участки для реализации проекта реконструкции трамвайной сети.  Суммарный объем финансовой помощи местным бюджетам вырастет на 723,6 млн рублей и составит 65,1 млрд рублей.

Планируется предоставить областные средства на строительство, ремонт, оснащение и укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы, создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами и оказание соцпомощи на основании социального контракта.

Увеличиваются расходы на лекарственное обеспечение больных онкологическими заболеваниями, приобретение инновационных сахароснижающих таблетированных лекарственных препаратов и вакцины для профилактики гриппа и новой коронавирусной инфекции и другие социально значимые направления.

Уточненные параметры в 2023 году составят по доходам 158,4 млрд рублей, по расходам –178,8 млрд рублей. На 2024 год – 134,1 млрд и 137,0 млрд рублей, на 2025 год – 130,0 млрд рублей и 132,7 млрд рублей соответственно.

Депутаты одобрили законопроект для рассмотрения на следующем заседании областной Думы.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика