• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Работу по открытости бюджетных данных Саратовской области отметили на федеральном уровне

Работу по открытости бюджетных данных Саратовской области отметили на федеральном уровне

1

Второй год подряд специалисты Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации выражают благодарность руководству Саратовской области и коллективу регионального министерства финансов. Нашу область отметили за высокие показатели в рейтинге субъектов России по уровню открытости бюджетных данных за 2022 год. По его итогам область вошла в топ-15 по России и стала третьей среди регионов Приволжского федерального округа.

Министерство финансов Саратовской области следит за тем, чтобы размещаемая информация соответствовала потребностям и запросам жителей региона. Ведомство взаимодействует со всеми участниками бюджетного процесса при наполнении ресурса контентом и благодарит всех за проделанную работу.  

Результаты рейтинга учитываются Минфином России в оценке качества управления региональными финансами, что является важнейшим показателем эффективной работы Правительства области в этой сфере.

Отдельно оцениваются инновационные подходы регионов по представлению бюджетных данных, из которых формируется «Библиотека лучшей практики». Опыт Саратовской области неоднократно был отмечен федеральными экспертами.

Статус региона с «очень высоким уровнем бюджетных данных» Саратовская область стабильно подтверждает с 2018 года. Министерство финансов области продолжит работу для сохранения достигнутого уровня открытости.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика