• Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • В областном минфине приступили к обсуждению проекта бюджета на 2024-2026 годы

В областном минфине приступили к обсуждению проекта бюджета на 2024-2026 годы

1

В рамках рабочего совещания в областном министерстве финансов обсудили сценарные условия и принципы формирования предварительных проектировок бюджета региона на предстоящую трехлетку.

Участники рассмотрели базовые показатели и подходы к планированию бюджетных ассигнований, а также ключевые направления бюджетной и налоговой политики. По словам министра Ирины Бегининой, на предстоящие три года необходимо обеспечить оптимальное соотношение между доходными источниками и расходами областной казны.

«Расходы должны быть сформированы исходя из необходимости решения поставленных Президентом страны и губернатором области задач социально-экономического развития. В безусловном порядке требуется изыскать финансовые ресурсы на выплату заработной платы, мер поддержки граждан, взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, областной дорожный фонд, мероприятия национальных проектов. В приоритете – выполнение всех социальных обязательств перед жителями», – отметила руководитель ведомства.

Предложения финансистов будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по разработке проекта закона области «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» и прогноза консолидированного бюджета области на 2024-2026 годы, которое состоится уже на следующей неделе. Затем к формированию бюджетных показателей по своим направлениям приступят и другие участники бюджетного процесса.

Поделиться ссылкой:

КОНТАКТЫ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Рекомендуемые браузеры

Яндекс Браузер

Яндекс.Метрика